無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
ホノボノ。

今日は独りで自宅に居ります。

台所に目をやると、何やらメモが置いてあります。

「おおごんとうの作り方」

それは、甘い物大好きの娘が書いた、手書きレシピの置き忘れのようです。

だた砂糖を溶かして固めるだけの黄金糖にレシピが必要なのか?素朴な疑問もありますが、ちょっと読んでみましょう。


おおごんとうの作り方

注意
・長いじかんしゅう中
・火をつかう
・こげつく・・・・

なるほど、最初に調理の注意点を挙げるなんざ、なかなか本格的なメモですな。
どれも大事な事です。

でも、その下、メモが折り返してありますね・・・。



一度、注意事項を書いたけど、やっぱり違うと思って折り返して隠してある様です。

早速コッソリ覗いてみましょう。ナイショですよ。



ぷぷぷぷぷーっ。

確かにそれは要注意だ!

| あつだむ宣言!(清水篤) | 暮らしと生活 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment
2010/01/16 5:14 PM posted by: 夜雀
こんにちは。

お嬢様可愛らしすぎる。
萌殺されるかとおもった。

いいないいな。
日々に潤いがあっていいな。
我が家には漫才しかない。

今、ふと思い立って千苅に行ってきました。
堤体、凍ってました。

  夜雀 拝

2010/01/16 7:36 PM posted by: あつだむ宣言!
天然の子は天然。
確実にDNAを受け継いでおります。
この先このままで良いのか、教育面で不安な父であります。

凍る千苅。
それはいい写真が撮れたのではないですか〜。楽しみにしていますよ、ふふふ。
name:
email:
url:
comments:
Trackback
トラックバック機能は終了しました。